quarta-feira, 30 de janeiro de 2008

Quando a azia começa




Diz um antigo ditado que as gestantes sentem a famosa queimação no estômago no momento em que os primeiros cabelinhos do bebê começam a nascer. É um mito, claro. "Durante esse período, a musculatura do trato gastrointestinal relaxa, diminuindo a secreção gástrica", explica a nutricionista Eliener de Souza Fazio, do Hospital das Clínicas de São Paulo. "Com isso, a digestão se torna mais lenta, intensificando a azia", diz ela. Esse problema é mais comum a partir do segundo trimestre, mas algumas mulheres sofrem com ele durante toda a gestação. Para aliviar o sintoma, a dica dos médicos é comer de forma fracionada seis vezes ao dia é o ideal e passar longe de frituras e alimentos gordurosos e picantes, que são mais difíceis de digerir. Nessa fase, segundo Eliener, a musculatura do intestino também fica mais relaxada, o que reduz as evacuações e pode causar prisão de ventre. Uma alimentação saudável com alimentos ricos em fibras, como as frutas e os legumes também ajuda a prevenir esse incômodo.



Por Micheline Matos do site http://www.bebe.com.br/

Nenhum comentário: